banner
联系我们
  • 电 话:13544717448
    手机:15085428695
    联系人:杨先生
观望行业未来,有机硅胶产品后续发展情况如何?
  •   硅胶制品自从上月价格与紧缺停产过后,近期有机硅行业看似风平浪静,国内外需求稳定发展支撑着有机硅胶产品进出口,从行业中了解到目前我国有机硅胶产品产值率位居前列,与往年相比今年不同在于海外硅胶制品需求快速增长,目前中东,欧美,东南亚地区订单持续流向我国,主要一方面是因为海外经济复苏导致。

     

      另一方在上游中有机硅企业新增产能不断投放叠加,海外新旧装置频繁叫停,其中最常见的海外迈图以及道康宁等大型企业设备影响着行业的整体开工率,2017年我国有机硅累计出口超过21.4万吨,同比增长53.6%,出口增加持续挤占了国内有机硅用量。2017年有机硅出口量约占国内产量22%,而2016年占比仅为16%。同时由于有机硅自给率的提升,进口量增长停滞,在国内2018年-2019上半年暂无新增产能情况下,净出口扩大有望拉长下游有机硅胶行业景气持续时间。http://www.dgdb88.cn/Article/qianzhanxingyefazhan.html

     

      全国硅胶市场扩大,未来增长稳定

    从近几年的趋势可以看出,硅胶产品逐渐在走向传统的趋势,更多的消费者愿意选择有机硅橡胶制品的原因还是在于它是一种可取代物,对于橡胶,塑胶以及更多材质都可采用硅橡胶材质来进行取到,并且成本与质量都可在接受范围之内,根据了解2017年,我国有机硅单体消费表现约为106万吨比16年增长了19%,比15年增长了46%,而2011-2016年期间表观消费量年均增长率仅为18%。

     

      随着海外产能继续萎缩,我国建筑,电子电器和纺织工业等不断发展,我国有机硅产品的消费量长期增速将远高于全球平均水平。预计到2020年需求量增长到120万吨,2016-2020年期间有机硅单体年均需求增长率为7.6%;至2025年,国内有机硅单体(折聚硅氧烷)的需求量将达到160万吨,五年年均需求增长率为6.0%。

     

      为何我国有机硅业未来发展趋势逐渐上升,近年来随着国外产能持续降低,我国成长为发展中国家,从建筑到电子再到工业机械等行业不断得到发展,下游硅胶生产厂家持续增加,用户使用量持续增长到国内外,除此之外硅橡胶具有独特优势以及使用范围得到广大运用!

今日推荐    技术支持营销型网站建设